Am vergangenen Wochenende fand der alljährliche Sommer Kids-Cup des SC Tegeler Forst im Stadion Finsterwalder Straße statt. Diese leichtathletischen-Wettkämpfe, die für die Mädchen und Jungen im Alter von 6 bis 11 Jahren in den Altersklassen U8 bis U12 ausgetragen wurde, war wieder ein großer Erfolg und bot den jüngsten Aktiven eine aufregende Plattform, um ihre Fähigkeiten im Laufen, Springen und Werfen an zahlreichen Stationen unter Beweis zu stellen. Dieses Jahr zeigte sich das Wetter von unterschiedlichen Seiten, vormittags beherrschten Wolken, Wind und etwas Regen die Sportanlagen, am Nachmittag strahlte die Sonne mit den Kindern um die Wette.

In der Altersklasse U8 kämpften insgesamt zehn Teams um den Sieg. Nach einem intensiven Wettkampftag sicherte sich das Team “Charlies flinke Flitzer” von den Sportfreunden Kladow (SF Kladow) den ersten Platz, den zweiten Platz belegten die “Pinguine” vom Zehlendorfer Turn- und Sportverein von 1888 (Z 88) und den dritten Platz sicherten sich die “Flitzenden Marienkäfer” (LG NORD), alle Mannschaften beeindruckten mit entschlossenem Teamgeist und viel guter Launen an den einzelnen Stationen

Bei der Altersklasse U10 gaben 11 weitere Mannschaften ihr Bestes, um den Pokal des Sommer Kids-Cup zu ergattern. Alle Mannschaften gingen mit großem Eifer und beeindruckender Leistungsbereitschaft an den Start. Am Ende setzten sich die “Löwen” von
Z 88 durch und sicherten sich verdient den ersten Platz. Die “Flinken Eichhörnchen” (SF Kladow) belegten den zweiten Platz, auf den dritten Platz kamen die “Die Witties” vom TSV Wittenau.

Die „Kladower Havelhaie“ vom SF Kladow beeindruckten mit ihrer Schnelligkeit und bewiesen ihre Fähigkeiten in den einzelnen Disziplinen, unumstritten hatten sie unter den neun Teams der Altersklasse U12, die Nase vorn. Dahinter freuten sich die „Power Zettis“ (Z88) über Platz zwei und die „TuSLi Hurrikans“ (TuS Lichterfelde) über Platz drei. Angefeuert von ihren Familien und Freunden lieferten sich die Kinder spannende Rennen und sorgten für eine energiegeladene Atmosphäre im Oval des Finsterwalder Stadions. Nach diesem spannenden Tag durften alle Kinder stolz eine Urkunde sowie eine Medaille nach Hause tragen.

Der Sommer Kids-Cup des SC Tegeler Forst e.V. war nicht nur ein aufregendes Sportevent, sondern auch ein Tag voller Freude und sportlicher Begeisterung für die teilnehmenden Kinder und ihre Familien.

Der Verein bedankt sich herzlich bei allen Kindern, Trainern, Eltern für ihr Engagement und die unterstützende Hilfe, das diesen Tag zu einem unvergesslichen Erlebnis für alle Beteiligten gemacht hat. Der SC Tegeler Forst e.V. freut sich bereits auf den nächsten Kids-Cup und weitere sportliche Herausforderungen für die jungen Talente.